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あらすじ

#7宇都宮・古酒編

古酒とスイーツ。妻の知らない小さな冒険へ…

宇都宮。高宮進にはある目的があった。古酒とスイーツの組み合わせ。いつかは試したいと思っていたチャンスがついに巡ってきたのだ。まずは明治18年創業の和菓子屋で燻した羊羹を入手。そしてJR烏山線で約50分かけて島崎酒造のどうくつ酒蔵へと向かう。店員の話では、戦争中の遺構を改造した蔵で、温度が一定に保たれて天然のワインセラーのようだという。ひんやりと薄暗い洞窟を歩いていく進。その先に求める“宝”が眠っている。

写真

ゲスト

水間ロン

島崎酒造 どうくつ酒蔵店員
八溝哲也

~ お品書き ~

鮎の塩焼き、岩下の新生姜とりめし、 燻×羹(くんばいかん)、熟露枯(うろこ)