歴人めし

  • ステレオ
  • HD

番組紹介

時代を動かした歴人たちはどんなものを食べてきたのか。龍馬が暗殺される晩に食べようと思っていた軍鶏鍋、粗食を好み長生きしたという家康など歴人たちが好んだ食を紐解きながら現代でも美味しく食べられる料理にアレンジ!

エピソード一覧・放送スケジュール

歴人めし 坂本龍馬 軍鶏鍋

10月5日

午後5:45~夜6:00

歴人めし 徳川慶喜 豚と白菜の博多蒸し

10月2日

午後5:45~夜6:00

歴人めし 高杉晋作 鯛の押し寿司と潮汁

10月4日

午後5:45~夜6:00

歴人めし 天璋院篤姫 お貝煮

10月3日

午後5:45~夜6:00

ページの先頭へ戻る