歴人めし

  • ステレオ
  • HD

番組紹介

時代を動かした歴人たちはどんなものを食べてきたのか。龍馬が暗殺される晩に食べようと思っていた軍鶏鍋、粗食を好み長生きしたという家康など歴人たちが好んだ食を紐解きながら現代でも美味しく食べられる料理にアレンジ!

エピソード一覧・放送スケジュール

歴人めし 武田信玄 ほうとう

4月12日

5月1日

朝7:30~朝7:45

朝4:30~朝4:45

歴人めし 坂本龍馬 軍鶏鍋

5月10日

朝7:15~朝7:30

歴人めし 平賀源内 うざく

4月26日

朝7:30~朝7:45

歴人めし 徳川慶喜 豚と白菜の博多蒸し

4月22日

朝4:30~朝4:45

歴人めし 高杉晋作 鯛の押し寿司と潮汁

4月21日

朝4:45~朝5:00

歴人めし 天璋院篤姫 お貝煮

4月27日

5月30日

昼12:45~午後1:00

朝7:45~朝8:00

歴人めし 徳川家康 八丁味噌の冷汁と麦飯

4月15日

5月6日

昼12:45~午後1:00

深夜1:30~深夜1:45

歴人めし 山内一豊 カツオのたたき

5月17日

朝7:15~朝7:30

歴人めし 織田信長 信長巻き

4月3日

5月24日

昼12:45~午後1:00

朝7:15~朝7:30

ページの先頭へ戻る