時代を動かした歴人たちはどんなものを食べてきたのか。龍馬が暗殺される晩に食べようと思っていた軍鶏鍋、粗食を好み長生きしたという家康など歴人たちが好んだ食を紐解きながら現代でも美味しく食べられる料理にアレンジ!
歴人めし 武田信玄 | ほうとう |
1月4日 2月2日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
---|---|---|---|
歴人めし 坂本龍馬 | 軍鶏鍋 |
1月6日 2月3日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 平賀源内 | うざく |
1月8日 2月4日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 徳川慶喜 | 豚と白菜の博多蒸し |
1月12日 2月8日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 高杉晋作 | 鯛の押し寿司と潮汁 |
1月18日 2月11日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 天璋院篤姫 | お貝煮 |
1月21日 2月16日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 徳川家康 | 八丁味噌の冷汁と麦飯 |
1月25日 2月17日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 山内一豊 | カツオのたたき |
1月28日 2月24日 |
朝6:15~朝6:30 深夜1:45~深夜2:00 |
歴人めし 織田信長 | 信長巻き |
1月3日 |
朝7:45~朝8:00 |